Raffinierte Sheabutter

Raffinierte Sheabutter (Karitebutter) wird in Kosmetika genauso verwendet wie unraffinierte Sheabutter. Nach dem Raffinieren hat sie eine weiße bis leicht gelbliche Farbe und ist fast geruchlos. Es wird hauptsächlich für die Hautpflege verwendet und wird wegen seiner schützenden und emoliente Wirkung sehr geschätzt.

 

  • Karitebaum (Butyrospermum parkii) wächst in Trockensavanne in West- und Zentralafrika. Trockene Samen bestehen aus Schale und Eierkern. Der Kern enthält etwa 50% Öl.  Raffinierte Sheabutter wird durch mechanisches Pressen und Raffinieren gewonnen. Nach der Raffination ist sie fast vollständig weiß oder leicht gelblich und völlig geruchlos. Als solche kann es in Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendet werden, wo das starke Aroma von unraffinierter Sheabutter nicht erwünscht ist.

    Sie hat mehrere nützliche Eigenschaften, ist extrem feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, nahrhaft, cremig und reich an Antioxidantien. Sie hilft bei der Zellregeneration und dem Blutfluss von Kapillaren, nährt tiefere Hautschichten und beseitigt viele Hautprobleme. Dieses pflanzliche Fett dient auch als Speisefett und wird oft beim Kochen, bei der Margarineherstellung und als Ersatz für Kakaobutter verwendet.

    100% traditionelle, raffinierte Sheabutter entspricht der Europäischen Pharmakopöe (PhEur) und eignet sich zur Herstellung kosmetischer und pharmazeutischer Präparate.

    Zur Verfügung steht auch native Sheabutter. Mehr über native Sheabutter lesen Sie HIER.

    HINWEIS: Im Falle einer Überempfindlichkeit gegen Latex wird empfohlen, einen Test mit einem Testpflaster zu machen.

  • Herkunftsland Ghana
    Zutaten (Ingredients) Butyrospermum parkii
    PhEur Butyrospermum parkii
    Anbau
    • mechanisch;
    • raffiniert;
    • in Übereinstimmung mit GMP- und HACCP-Richtlinien
    Farbe Weiß
    Verseifungswert 195
    Schmelzpunkt 45°C
    Spezifisches Gewicht @ 40°C 0,895-0,910

Wenn Sie größere Mengen (200kg oder mehr) bestellen möchten, können Sie uns direkt über das Kontaktformular kontaktieren.

Für alle unsere Produkte erhalten Sie alle Unterlagen, die Sie für die Herstellung und den Verkauf Ihrer pharmazeutischen und kosmetischen Produkte benötigen. Wenn Sie eine solche Dokumentation benötigen, schreiben Sie uns bitte unter Bemerkungen im Warenkorb.




Verwandte Artikel