Native (Roh) Sheabutter

Größe
Weiter einkaufen oder Kasse

Pflanzliche Butter, auch als Karitebutter bekannt, ist leicht elfenbeinfarbig, cremig, nahrhaft, extrem feuchtigkeitsspendend und mit milder entzündungshemmender Wirkung. Es löst buchstäblich die Hornhaut und verleiht der Haut viel Feuchtigkeit und Flexibilität.

 

  • Karitebaum (Butyrospermum parkii) wächst in Trockensavanne in West- und Zentralafrika. Trockene Samen bestehen aus Schale und Eierkern. Der Kern enthält etwa 50% Öl. Die Samen werden getrocknet, zerkleinert, leicht angerostet und kalt gepresst. Sheabutter ist leicht gelblich oder elfenbeinfarbig, cremig und mit typischen, vielen Menschen auch unangenehmen Geruch.

    Sie hat mehrere nützliche Eigenschaften, ist extrem feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, nahrhaft, cremig und reich an Antioxidantien. Sie hilft bei der Zellregeneration und dem Blutfluss von Kapillaren, nährt tiefere Hautschichten und beseitigt viele Hautprobleme. Dieses pflanzliche Fett dient auch als Speisefett und wird oft beim Kochen, bei der Margarineherstellung und als Ersatz für Kakaobutter verwendet.

    100% traditionelle, unraffinierte Sheabutter entspricht der Europäischen Pharmakopöe (PhEur) und eignet sich zur Herstellung kosmetischer und pharmazeutischer Präparate.

    100% unraffinierte Sheabutter hat einen spezifischen Geruch, der für manche unangenehm sein kann. Bevor Sie größere Mengen kaufen, empfehlen wir daher, zuerst eine kleine Menge des Produkts zu bestellen und zu prüfen, wie Ihnen der Duft passt. Da das Produkt natürlich und unraffiniert ist, können Farbe und Geruch leicht von den angegebenen Daten abweichen.

    Zur Verfügung steht auch raffinierte Sheabutter, ohne unangenehmen Geruch und Schneeweiß. Mehr über raffinierte Sheabutter lesen Sie HIER.

    HINWEIS: Im Falle einer Überempfindlichkeit gegen Latex wird empfohlen, einen Test mit einem Testpflaster zu machen.

  • Herkunftsland Ghana
    Zutaten (Ingredients) Butyrospermum parkii
    PhEur Butyrospermum parkii
    Anbau
    • mechanisch, kaltgepresst;
    • unraffiniert;
    • in Übereinstimmung mit GMP- und HACCP-Richtlinien
    Farbe Leicht gelblich bis Elfenbein
    Verseifungswert 195
    Schmelzpunkt 45°C
    Spezifisches Gewicht @ 40°C 0,895-0,910

Wenn Sie größere Mengen bestellen möchten, können Sie uns direkt über das Kontaktformular kontaktieren.

Für alle unsere Produkte erhalten Sie alle Unterlagen, die Sie für die Herstellung und den Verkauf Ihrer pharmazeutischen und kosmetischen Produkte benötigen. Wenn Sie eine solche Dokumentation benötigen, schreiben Sie uns bitte unter Bemerkungen im Warenkorb.




Verwandte Artikel