Bitterorange-Hydrolat

März 12, 2020

Bitterorange-Hydrolat

(Citrus aurantium amara)

Das Hydrolat entsteht während der Dampfdestillation des organischen ätherischen Öls der Bitterorange. Es besteht aus 20-21% Alkohol. Es wirkt entzündungshemmend, antiseptisch, krampflösend, adstringierend, beruhigend, kühlend, verdauungsfördernd und sedativ.

Haut und Haare

Es hat eine erfrischende, antiseptische, entzündungshemmende und tonisierende Wirkung auf die Haut und wirkt besonders gut gegen fettige Haut und Akne. Es spendet trockener Haut Feuchtigkeit. Es macht die Haut staffer und tonisiert sie gleichzeitig und hat eine besonders gute Wirkung auf die Haut von Menschen, die nervös und gestresst sind.

Physisches Wohlbefinden

Wie ätherisches Öl wirkt das Bitterorange-Hydrolat beruhigend, stimuliert, lindert Stress und emotionale Unruhe. In Bädern beruhigt es besonders lebhafte Kinder und wirkt beruhigend ohne jegliche Anzeichen der Müdigkeit.

Gesundheit

Das Bitterorange-Hydrolat wirkt stimulierend auf die Galle und lindert Sodbrennen.

Ernährung 

Ein paar Tropfen dieses Hydrolats in einem Glas Wasser beruhigt und reguliert die Emotionen. Wenn es zu Kaffee hinzugefügt wird, verringert es die Auswirkungen von Koffein auf den menschlichen Körper.

So wie es häufig in kosmetischen Produkten verwendet wird, wird es auch häufig in Süßwaren verwendet. Es ist eine köstliche Zutat für Süßwaren, Getränke, Obstsalate und Ähnliches. Es ist auch die perfekte Zutat für Schokoladengetränke. In Frankreich fügen es die Kekshersteller gerne dem Teig hinzu, um das feine Mürbteig zu bekommen, dass den Keksen die typische Feinheit und Zartheit verleiht. 

 

Verwandte Artikel:




Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Natürliche Farben für Ostereier

März 27, 2020

Dieses Mal werden wir die ätherischen Öle, die kosmetischen Produkte, die Schnapsbrennerei und auch die Fassbinderei mal beiseitelegen und uns auf Ostern konzentrieren, wo natürlich die Ostereier im Vordergrund stehen. Unten finden Sie Informationen bezüglich der natürlichen Farben für Ostereier.

Vollständigen Artikel anzeigen →

Ätherisches Teebaumöl in der Kosmetik

März 21, 2020

Der Australische Teebaum (Melaleuca alternifolia) ist eine Pflanzenart aus Australien, wo sie zu einem äußerst wichtigen Exportgut wird. Junge Bäume werden zu Teebaumöl (Melaleuca aetheroleum) verarbeitet, das in vielen Kosmetikprodukten vorhanden ist, darunter auch in Aroma-Kosmetik- und Aromatherapie-Produkten. Keimtötende und entzündungshemmende Eigenschaften, gute Löslichkeit in Salbengrundlage, perfektes Eindringen in die Haut und die Tatsache, dass es sich um ein naturreines Produkt handelt, bilden die perfekte Basis für die Verwendung von ätherischem Teebaumöl in der Kosmetikbranche in Konzentrationen von 0,5 bis zu 5%. Es eignet sich für die Pflege des gesamten Körpers, auch bei Kleinkindern.

Vollständigen Artikel anzeigen →

Wann wurde Toilettenpapier erfunden und was benutzten die Menschen vorher?

März 20, 2020

Auf unserem alten Portal „Aromaterapija.si“ haben wir einen weiteren Artikel gefunden, der sich auf die aktuelle Lage weltweit bezieht. Halb im Scherz, halb im Ernst, widmen wir uns diesmal dem Toilettenpapier, das allmählich aufgrund der Panik der Menschen bereits den Läden ausgeht. Wir alle wissen, dass wir mit Toilettenpapier die Umwelt verschmutzen und uns allen ist klar, dass wir viel zu viel davon verbrauchen, aber nur wenige wissen, woher Toilettenpapier tatsächlich stammt und was Menschen verwendet haben, bevor dieses erfunden wurde. Nun, mal sehen ...

Vollständigen Artikel anzeigen →

x